• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
平安创建
当前位置: 首页 > 平安创建 > 工作动态 > 正文

    湖南大学研究生盛赞涉外活“雷锋”

    2018年04月25日 雷中 点击:[]

    4月21日上午,铃声响起,国家公务员考试湖南涉外经济学院考点的考生交卷后陆续走出考场。此时,安全保卫处雷老师正在第一教学大楼周围巡查考场环境秩序。忽然,一对来自湖南大学的研究生向他走来,其中一个女生心情激动的说:“老师,请帮我联系你们学校一个名字叫王雪清的保安同志,我要向他表示真诚的感谢!”接着她向雷老师详细地陈述了事情的来由。

    她说:我是来湖南涉外经济学院考点参加考试的考生,名叫肖思佳。今天早晨8点多的时候来到涉外附近的枫林三路主干道,见交通堵塞,于是我在学校东南门附近下车了,结果东南门没有注意到考场安排的告示,只好一路跑到涉外学院南门,在这过程中不小心摔跤了,左脚踝扭伤。等我忍痛走到学校南门的时候时间已经差不多快到九点了,当时的我特别着急,看错了考场,进了二教学大楼,等发现进错考场后我心急如焚,赶紧下楼,这时脚踝已经非常疼痛了,脚掌一落地就如刀割般疼痛。我忍住剧疼一瘸一拐下到一楼的时候,赶紧询问门口执勤的保安王雪清同志,他告知我,我的考场是在七教,离二教还有大约一公里的距离,我当时真是欲哭无泪,因为离9点开考时间只有不到五分钟了,而我脚又扭伤了,等我走到考场,就算考试也没有意义了。就在我绝望的时候,在征得巡考员同意后,王雪清同志主动提出送我去七教学楼考试,于是我坐上他的执勤摩托车赶到了考场,并在他的掺扶下,正好赶上9点走进了教室。

    “此次赶考途中,因为一些意外,差点没赶上考试,多亏有护校队员王雪清同志的鼎力相助,不然我这一年的努力全白费了,又要再等上一年才能考公务员了,王雪清同志的这一善举帮我挽回了此次宝贵的考试机会,心中万分感激,从他的身上,我感受到了新时代的雷锋精神在涉外校园内放射光芒,涉外校园处处有像王雪清同志一样的活‘雷锋’,所以我要向他表示感谢!” 肖思佳同学激动地说道,她同时也感谢学校保卫处领导和所有安保人员的辛苦付出,感谢他们给考生提供了一个良好的考试秩序和环境!

                                                                                                                                       文/雷中

     

地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路822号 邮编:410205 网站技术:湖南涉外经济学院保卫处.漆光剑

版权所有 湖南涉外经济学院保卫处 | 湘教QS3-200504-000022湘ICP备05003345号

湖南涉外经济学院   www.hieu.edu.cn

总访问量: