• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
平安创建
当前位置: 首页 > 平安创建 > 工作动态 > 正文

    开展反恐防暴演练 提升应急处突能力

    2019年10月22日  点击:[]

        为进一步加强安全保卫人员面对突发暴恐事件的防范意识,不断提高应对突发暴恐事件的处置能力,最大限度减少因暴恐事件对师生造成的伤害,积极确保全校师生安全与正常教学秩序的开展,安全保卫处根据主管校领导要求,于10月21日下午3时许,联合高新区公安分局麓谷派出所,在校南门开展了一场反恐防暴演练。汪东明副校长高度重视本次反恐防暴演练,并全程予以指导。

        为了做好本次演练,安全保卫处夏武科处长与驻校民警李新元警官根据《反恐防暴演练活动方案》的要求进行了周密部署。下午3时整,汪东明副校长一声令下,反恐防暴演练正式开始。两名涉恐涉暴嫌疑人驾驶无牌无证电动车冲击校南门,并持凶器威胁门卫执勤人员。门卫执勤人员迅速采取应对措施并报告校园110处警中心。校园110处警中心立即按照学校《突发事件应急处置预案》程序下达指令,接到指令的保卫人员快速持防爆器械赶到现场处置,并协同110民警将涉恐涉暴嫌疑人制服,演练结束。

        本次反恐防暴演练分工明确、开展有序、配合默契、处置妥当,达到了预期效果。演练结束后,汪东明副校长进行了总结点评,一是肯定本次活动,安全保卫处切合实际、周密部署、协同作战,圆满完成了演练任务;二是要求安全保卫处在处置流程、细节与防爆器械的使用等方面进一步总结经验,切实巩固演练成果。此次演练有效提升了安全保卫处对突发暴恐事件的快速反应和处置能力,为“平安高校”建设打下良好基础。

     图/文 安全保卫处

地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路822号 邮编:410205 网站技术:湖南涉外经济学院保卫处.漆光剑

版权所有 湖南涉外经济学院保卫处 | 湘教QS3-200504-000022湘ICP备05003345号

湖南涉外经济学院   www.hieu.edu.cn

总访问量: