• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
平安创建
当前位置: 首页 > 平安创建 > 工作动态 > 正文

    开展急救知识培训 提高自救互救能力

    2021年04月24日  点击:[]

    面对紧急突发情况,时间就是生命!为了普及“心肺复苏”急救技能,进一步提高一线教职员工应急处置和现场救护能力,423日下午,安全保卫处联合学生工作处、校医务所,在学术讲堂对全体安保人员、辅导员和宿舍管理员开展了以“心肺复苏”为主题的急救知识培训。

    校医务所袁建勇所长结合多年临床工作经验和一线工作人员的实际情况,对如何判断病人的心跳停止、心肺复苏的指征、操作步骤、救助过程中的注意事项、心肺复苏成功的指征等进行了详细的讲授和演示。为了将理论与实践相结合,确保与会人员的学习效果,各单位人员相继上台进行了实操演练,袁所长对不规范的动作及要领及时进行纠正。

    此次急救知识业务技能培训,使大家进一步掌握了心肺复苏的操作流程和基本常识,切实提高了应对突发事件的现场救护能力,为突发患者的生命安全提供了有力保障

     

地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路822号 邮编:410205 网站技术:湖南涉外经济学院保卫处.漆光剑

版权所有 湖南涉外经济学院保卫处 | 湘教QS3-200504-000022湘ICP备05003345号

湖南涉外经济学院   www.hieu.edu.cn

总访问量: