• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
平安创建
当前位置: 首页 > 平安创建 > 安全预警 > 正文

    安全工作联系函---第 10号

    2015年11月03日  点击:[]

    各二级学院:

    现将近期安全工作通知如下:

    一、2015年10月26日,安全保卫处经过调查和摸排,根据视频监控查找的线索抓获一名入室盗窃嫌疑人。经查,该嫌疑人曾多次潜入学生宿舍,先后盗窃学生多部笔记本电脑,现该嫌疑人已被移交公安机关处理。在此,请各二级学院进一步加强学生安全防范教育工作。提出以下几点建议:

    1、 辅导员再次摸排学生租用保险箱情况,并督促有笔记本电脑的学生租用保险柜,电脑或手机等贵重物品不要随意放在显眼位置。

    2、 离开宿舍时一定要关好门窗,入睡前反锁宿舍门。

    3、 天气转冷,穿外套时手机放在外衣口袋容易发生被扒事件,各辅导员要做好学生安全教育工作,在食堂用餐、商业街等人多公共场所务必注意防范。

    二、由麓谷派出所推出的“平安麓谷”微信公众号已经上线,现将资料发放给各学院,请各学院加强在学生中的宣传,要求学生关注该公众号,从中学习安全防范知识,实时了解各种新型犯罪案情,提高自我保护意识。

    安全保卫处

    2015年11月2日

地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路822号 邮编:410205 网站技术:湖南涉外经济学院保卫处.漆光剑

版权所有 湖南涉外经济学院保卫处 | 湘教QS3-200504-000022湘ICP备05003345号

湖南涉外经济学院   www.hieu.edu.cn

总访问量: