• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
平安创建
当前位置: 首页 > 平安创建 > 安全预警 > 正文

    安全工作联系函---第 08号

    2015年09月07日  点击:[]

    加强开学期间安全防范工作的通知

    各二级学院:

    每年开学期间,是各类诈骗及盗窃案件高发期,尤其是大一新生,安全防范意识淡薄,极易发生被骗或被盗事件。为确保校园稳定和学生财产安全,请各二级学院进一步加强对大一新生的安全防范教育工作。提出以下几点建议:

    1、切实落实OA公告中《关于开展2015年秋季开学安全大检查的通知》的相关要求,积极开展安全专项检查,排查各类安全隐患,并按通知要求对发现的安全隐患及时整改并报安全保卫处备案。

    2、各学院要进一步加强安全教育,组织开展以防诈骗、防盗窃为主题的班会,重点强调防网络购物诈骗、防短信诈骗、防外来人员进入宿舍推销假冒伪劣商品、防银行卡或身份证等重要个人信息泄露、防贵重物品遗失等内容。告知学生遇到可疑情况及时向辅导员和安全保卫处报告,并及时拨打校园110处警中心24小时报警电话:88118110。

    3、请各学院要求辅导员务必做好工作,迅速处理违规车辆,从9月9日起,安全保卫处将在校园内开展交通整治工作,对查处的违规车辆一律移交公安交警部门处理,由此导致的一切后果由学生本人承担。同时,对查处的违规车辆情况将纳入年终综治考评。

    请各二级学院积极配合,切实落实以上工作要求,确保开学期间校园的安全稳定。

    安全保卫处

    2015年9月7日

地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路822号 邮编:410205 网站技术:湖南涉外经济学院保卫处.漆光剑

版权所有 湖南涉外经济学院保卫处 | 湘教QS3-200504-000022湘ICP备05003345号

湖南涉外经济学院   www.hieu.edu.cn

总访问量: