• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
平安创建
当前位置: 首页 > 平安创建 > 安全预警 > 正文

    安全工作联系函---第 06号

    2015年06月03日  点击:[]

    关于夏季学生安全教育工作

    各学院:

    临近毕业,天气逐渐转热,学生校外活动增多,各类溺水、交通事故、食物中毒、醉酒、及女生被滋扰等事件进入多发期。

    各学院必须高度重视学生夏季安全教育与防范工作。安全保卫处结合这一时期安全工作重点提出以下要求:

    一、对在校学生加强夏季安全教育

    1、禁止私自下河游泳;

    2、女生夏季衣着单薄,容易遭受滋扰或侵害。教育女生穿着得体,不要过于暴露,并加强自身保护意识,防止滋扰或侵害事件发生;

    3、周末或节假日外出游玩注意交通安全,防扒窃、防意外;

    4、合理饮食,注意食品卫生,尽量在食堂或正规餐饮店就餐,防止食物中毒;

    二、对即将毕业离校的学生在以上安全教育的同时,着重强调几点:

    1、毕业聚餐严禁酗酒;

    2、实习或就业提高警惕,防止落入就业陷阱或误入传销;

    3、辅导员要重点关注学生情感问题,防止离校前因情感导致学生心理问题或纠纷。

    请各学院务必落实以上要求,切实加强对学生的夏季安全教育,确保学生人身和财产安全。

    安全保卫处

    2015年6月3日

地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路822号 邮编:410205 网站技术:湖南涉外经济学院保卫处.漆光剑

版权所有 湖南涉外经济学院保卫处 | 湘教QS3-200504-000022湘ICP备05003345号

湖南涉外经济学院   www.hieu.edu.cn

总访问量: