• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

    关于进一步加强校园交通管理的通知

    2018年03月03日  点击:[]

    各二级学院、部门:

       因校园人流、车流量很大,且地理环境特殊,路窄弯多坡陡、视野盲区多,存在很大的交通安全隐患。为了进一步加强校园交通秩序管理,确保全校师生员工的人身安全,防止意外交通事件的发生,根据《企业事业单位内部治安保卫条例》和《湖南涉外经济学院校园安全管理规定》的相关要求,即日起开展校园交通秩序大整治,现将整治内容通知如下:

    一、 严格管理共享单车进入校园。请各二级学院积极做好宣传教育,告诫学生不在校园骑行共享单车,防止意外事件的发生。教职员工在校驾驶机动车辆,应减速慢行,不乱停乱靠,积极遵守学校的交通管理规定。

      二、 严格管理外卖车辆进入校园。学生工作处、各二级学院要积极引导、教育学生拒绝外卖,选择卫生达标,安全有保障的食堂就餐。物业公司要进一步加强食品卫生管理,杜绝食堂承包户在校园的送餐行为,防止出现安全事故和食物中毒事件。

    三、 校内教职员工、经营承包户使用的摩托车、电瓶车要严格遵守学校相关规定。根据《中华人民共和国道路交通安全法》中相关规定,安装太阳伞、遮阳棚存在一定的安全隐患,并属违法行为,请已安装安装太阳伞、遮阳棚的车主及时拆除。

    四、 外来车辆出入校园限速15公里,应主动接受门卫检查。凡与学校有业务往来的送货车辆(包括运送快递、食品、货物、建材、废品收购等车辆)均要提供驾驶证、行驶证、身份证、车辆保险等合法手续到安全保卫处办理车辆通行证后,凭证出入校门。已办理车辆通行证的车辆严禁转借他人使用,一经发现安全保卫处有权收回车辆通行证明,并禁止该车辆进入校园。

    五、已经进入校园的电动车、摩托车且没有办理车辆通行证的车辆,请车主及时将车辆清离出校园,否则安全保卫处一律暂扣,并移交公安交警部门处理。

    六、安全保卫处要积极查处校内的交通违章、违规、违法行为,确保校园的安全和稳定。同时,请学校广大教职员工积极遵守交通规则、配合学校的交通安全管理,不超速,不乱停。学生工作处和各二级学院要进一步加大学生的交通安全教育与宣传,遵规守法,尽可能的预防交通意外事件的发生,确保安全。 

     

                                               湖南涉外经济学院

                                              2018年3月3日

     

地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路822号 邮编:410205 网站技术:湖南涉外经济学院保卫处.漆光剑

版权所有 湖南涉外经济学院保卫处 | 湘教QS3-200504-000022湘ICP备05003345号

湖南涉外经济学院   www.hieu.edu.cn

总访问量: