• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

    2018年上半年开学初校园安全大检查工作方案

    2018年03月07日  点击:[]

      新学期开学,为了加强校园的安全防范工作,本着“安全第一,预防为主,防消结合”的工作方针,全面消除校园内存在的各类安全隐患,保卫处将在全校范围内开展一次彻底的安全隐患大排查。为做好本次安全隐患排查工作,结合学校实际情况,特制定本方案

    一、成立安全隐患排查工作小组

    长:夏武科

    副组长:蔺文军

    员:保卫处综合治理办公室、护校大队、治安科、消防科、户籍后勤科等科室负责人及相关工作人员。

    安全隐患排查工作小组下设四个检查工作小组:即物防检查工作小组;校园技防设施检查工作小组;消防安全及门店超市检查工作小组。

    二、检查的时间和要求

    检查时间:37日至315

     

    检查要求:

    1、物防检查工作小组,组长:吴海军,成员:王道国、郭进、陈四满及护校大队的部分同志(具体人员由小组组长安排)。检查部位:教学楼、办公场所、主要检查内容:一是检查校园各楼栋的物防措施是否还存在安全隐患,现有的防盗门、防盗窗安装是否规范、牢固,是否符合相关质量标准。二是检查校园围墙、围栏破损情况。三是检查各楼栋电源线路情况,是否存在私接乱拉的现象,楼栋安全通道是否畅通,并与楼栋或宿舍所在学院做好协调沟通工作,共同整改,共同防范。

    2校园技防设施检查工作小组,组长:张世兵,成员:漆光剑、杨子月、文生和。主要检查内容:消防报警系统和电视监控系统的运行情况,以及两个系统还存在的问题。

    3消防安全检查工作小组,组长:李路遥 成员:张金龙、欧晓勋、张江波等。检查部位:办公场所、图书馆、体育馆、仓库、发电机房、配电房、高压配电房、学校内门店、经营承包店、超市、供水中心、生活水池等,重点检查食堂。主要检查内容:一是检查全校各楼栋消防设施、设备及器材的配置、管理和使用情况。二是检查全校消防管道的供水情况;三是检查高压配电房、发电房安全运行状况;四是检查办公场所、图书馆、体育馆等疏散逃生通道是否保持畅通; 五是检查火源、电源和化学实验危险品是否安全管理到位。六是检查门店、超市是否违规销售“热得快”、不合格电器产品、三无产品以及私接乱拉电源线等;七是检查食堂厨房燃气设备,电器设备的使用情况,安全通道是否畅通、食堂脏乱差,和严重危害食品卫生安全的;八是检查校园供水中心是否存在安全隐患,生活水池的盖板是否牢靠;消防安全检查组要同时与发现隐患所在单位及时沟通,及时整改,确保安全。

    4、学生宿舍安全检查小组。组长:胡海平,成员:雷中及学工处相关人员。检查部位:所有学生宿舍 主要检查内容:一是检查有无热得快、电烤炉等违禁物品;二是检查宿舍门窗、门锁等物防设施有无缺损或隐患;三是查看学生手提电脑等贵重物品是否妥善保管;四是检查宿舍楼栋消防通道是否畅通,消防设备、设施是否完备;五是检查宿管员对外来人员的登记,对楼栋的巡查情况记录是否规范;六是检查宿舍内有无私拉乱接现象。

    三、工作要求:

    1、检查工作小组应对所检查部位进行全面排查,对发现的问题和存在的安全隐患,要确定专人负责登记、汇总。

    2、各组检查人员要认真、仔细,力争不放过一处隐患,原则上发现一处隐患整改一处,对发现的安全隐患不能当场整改的,要明确责任人限期整改。

    3、对门店、超市违规销售“热得快”和伪劣、不合格电器,私接乱拉电源线路的要做好登记,并及时通报物业公司进行处理。

    4、每组的检查结果由各小组长负责整理后, 3 15号前将检查的情况以书面形式报保卫处综合办公室。

                                    安全保卫处

                                                                                                                                                                                                      201835

     

地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路822号 邮编:410205 网站技术:湖南涉外经济学院保卫处.漆光剑

版权所有 湖南涉外经济学院保卫处 | 湘教QS3-200504-000022湘ICP备05003345号

湖南涉外经济学院   www.hieu.edu.cn

总访问量: