• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
平安创建
当前位置: 首页 > 平安创建 > 工作动态 > 正文

    王耀中校长一行开展全校安全卫生大检查

    2022年04月09日  点击:[]


    为进一步督促落实疫情防控期间各项安全管理工作要求,强化校园安全卫生综合治理工作落实落地,4月8日下午3时许,我校校长王耀中、校党委书记杨念带队深入校园开展安全卫生检查。副校长汪东明带领安全保卫、校办、物业等部门负责人陪同检查。

    王耀中校长一行先后对学校东塘五栋学生宿舍、世纪讲坛小铁门、艺术设计学院周边围墙围栏、微澜湖围栏等部位进行了全面的安全卫生大检查,仔细查看了各项安全保障措施与环境卫生情况,并与相关部门负责人进行深入沟通交流,现场分析研判了可能存在的安全隐患,根据实际情况现场研讨整改意见。

    王耀中校长在检查现场强调,当前校园疫情防控工作任务仍然艰巨,要坚决贯彻落实上级有关部门关于校园疫情防控和安全防范工作要求,加强安全隐患排查,严把各项关口,妥善修缮好围墙、围栏,防范人员非法出入,切实构筑疫情防控的严密防线。杨念书记要求安全保卫、物业等部门加强与政府和相关职能部门的交流协作,坚持联防联控,快速有效地落实校园及周边安全隐患综合治理。

    全校实地安全检查后,王耀中校长一行在新综合楼会议室召开了安全卫生检查工作总结会议。会上,杨念书记表示学校高度重视校园安全卫生管理工作,要求相关部门进一步提升校园安全卫生工作的细致程度,优化资源配置,强化责任落实,妥善处置矛盾。王耀中校长在总结讲话中强调,对于排查出来的问题隐患,能迅速解决的要保质保量尽快解决,一时难以解决的要切实加强防范与管控;要积极推进校园安防设施设备的完善与升级,同步加强对学生的安全教育,做到教育管理相结合;他充分肯定了学校相关部门对校园安全卫生工作付出的辛勤努力和取得的良好成果,要求各部门继续主动作为、聚焦问题、通力合作,共同推动学校信息化建设,严格落实各类安全隐患的排查与整改,努力打造平安和谐校园。

    文/陈波、杨蕙

    图/陆思琪


地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路822号 邮编:410205 网站技术:湖南涉外经济学院保卫处.漆光剑

版权所有 湖南涉外经济学院保卫处 | 湘教QS3-200504-000022湘ICP备05003345号

湖南涉外经济学院   www.hieu.edu.cn

总访问量: